(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este estudo aborda a formação docente dos acadêmicos inseridos no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência do Câmpus Universitário de Sinop. Desenvolveu-se uma pesquisa de cunho qualitativo com o objetivo de atingir a compreensão acerca da perspectiva e visão de todos os sujeitos envolvidos no desenvolvimento do Programa. Buscou-se aportes teóricos em Paulo Freire, Adolfo Vásquez e outros. Concluiu-se que, apesar do Programa ter sofrido alguns impasses e recebido algumas críticas negativas, ele foi e continua sendo um projeto muito valoroso no ensino-aprendizagem, de uma formação inicial articulada na teoria e na prática, contribuindo para formação de profissionais qualificados. Palavras-chave: formação docente; teoria e prática; Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência; qualificação docente.