(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo apresenta uma análise sobre o contexto da Educação de Jovens e Adultos no Município de Sinop, Mato Grosso. O objetivo foi analisar as necessidades dos educandos da Educação de Jovens e Adultos em retornarem à escola, considerando a organização de sua vida profissional e as perspectivas familiares. A pesquisa foi de cunho qualitativo baseando-se na abordagem da observação participante para a coleta de dados. Concluiu-se que a Educação de Jovens e Adultos representa uma grande conquista na vida dos educandos, que superaram as adversidades da vida recuperando sua autoestima e tornando-se cidadãos críticos perante a sociedade. Palavras-chave: educação de jovens e adultos; educando; sala de aula; abordagem qualitativa.