(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo visa analisar as brincadeiras no desenvolvimento de crianças pequenas na educação infantil. Teve como objetivo analisar as mediações das brincadeiras e relações de aprendizagem nos espaços de educação infantil. Esta pesquisa teve como aporte teórico Philippe Ariès. O estudo foi realizado por meio de abordagem qualitativa, e observações dentro e fora da sala de aula e entrevista por pautas com a professora da sala observada, no município de Sinop, Mato Grosso, no ano de 2018. Concluiu-se que, por meio da interação, brincadeiras, faz-de-conta e com os movimentos de subir e descer dos brinquedos, as crianças estão desenvolvendo suas habilidades sem que haja intervenção direta da professora. Palavras-chave: educação infantil; brincadeiras; crianças; abordagem qualitativa; Philippe Ariès.