(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo aborda a relação família e escola e tem como finalidade discutir a importância desta relação com o processo de aprendizagem nos anos iniciais do ensino fundamental em uma escola pública no município de Sinop, Mato Grosso. Fundamentou-se no autor Philippe Ariès. O estudo foi realizado por meio de pesquisa qualitativa, questionário com perguntas abertas destinadas a professores e familiares de estudantes do 2º ano. Concluiu-se que a relação família e escola são de extrema importância, porém esta abalada por motivos sociais e econômicos. Palavras-chave: ensino fundamental; relação família e escola; aprendizagem; Philippe Ariès.