(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo aborda a psicomotricidade e o desenvolvimento da criança com crianças do primeiro ano do ensino fundamental. Teve como objetivo analisar a concepção dos professores na atuação pedagógica sobre a importância do desenvolvimento psicomotor. Os principais autores utilizados na pesquisa foram Jean Le Boulch e Vitor da Fonseca. O estudo de caso foi realizado no município de Sinop/Mato Grosso com quatro professores da Escola Municipal Taciana Balth Jordão no ano de 2019. A metodologia de pesquisa utilizada foi de abordagem qualitativa. Concluiu-se que a educação psicomotora é importante para trabalhar a criança como ser completo, associando as funções motoras, e que estas devem estar presentes no contexto e planejamento escolar. Palavras-chave: desenvolvimento; psicomotricidade; professores; abordagem qualitativa; Jean Le Boulch.