(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo aborda a afetividade na relação professor-aluno como possibilidade de promoção da saúde mental dos estudantes do Curso de Pedagogia. Teve como objetivo compreender se, na relação professor-aluno, o modo como os estudantes são afetados interfere na saúde mental destes. A pesquisa teve como aporte teórico os estudos de Espinosa e Paulo Freire. O estudo de caso teve abordagem qualitativa, foi realizado no município de Sinop, Mato Grosso, com três acadêmicos do Curso de Pedagogia de um campus da Universidade do Estado de Mato Grosso no ano de 2019. Concluiu-se que, a relação professor-aluno pautada na afetividade promove a saúde mental dos acadêmicos e, na ausência da afetividade a promoção da saúde mental é prejudicada. Palavras-chave: ensino superior; afetividade; saúde mental; universitários; Paulo Freire.