(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
O objetivo desta pesquisa foi analisar como é trabalhada a educação inclusiva numa Escola Indígena brasileira. Por meio de uma perspectiva teórica e empírica, de abordagem qualitativa e do tipo etnográfica, utilizamos a observação das aulas de Arte com 22 alunos indígenas deficientes e entrevistas com o professor dessa disciplina e outros participantes da pesquisa. Problematizar o trabalho do professor que atua com esses alunos no Atendimento Educacional Especializado é deixar registradas a importância e a necessidade desse atendimento para a formação intelectual do aluno indígena, uma vez que esse tema ainda é incipiente na literatura científica brasileira. Palavras-chave: arte; educação especial; educação inclusiva; indígenas.