(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo busca analisar as obras literárias que compõem o Cantinho da Leitura disponíveis para o segundo ano da Escola Estadual Cecília Meireles, no município de Matupá. Tem como objetivo verificar a disponibilidade de materiais para o uso da literatura com abordagem da diversidade étnico-racial em sala de aula e fazer levantamento de obras que visam dar visibilidade a diversidade e que compõe acervo escolar. Fazer-se-á metodologicamente uso da abordagem dedutiva, através da pesquisa documental indireta, bibliografias e entrevistas. Os resultados evidenciaram um baixo índice de obras com imagem de personagens negras e nenhuma obra com temática africana. Palavras-chave: literatura infantil; diversidade; figura do negro; pesquisa documental.