(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
O artigo aborda o processo de inclusão de atividades que envolvem a música com o objetivo de compreender as relações pedagógicas desta na vida e na constituição educacional das crianças. Esta pesquisa teve como aporte teóricos Teca de Alencar Brito e Raymond Murray Schafer. A metodologia baseou-se numa abordagem qualitativa pelas seguintes técnicas: pesquisa de campo e entrevistas semiestruturadas com professoras de uma rede de ensino de educação infantil localizada no município de Sinop – Mato Grosso, em 2019. Concluiu-se que a música, estimula as potencialidades no processo de aprendizagem psicomotoras e sociais. Palavras-chave: educação infantil; música; aprendizagem; criança.