(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo discorre sobre a escola do meio rural em Sinop, Mato Grosso. Teve como objetivo analisar a forma em que a escola organiza e proporciona o aprendizado. Para a obtenção dos resultados foi realizado observação participante na sala de aula, com crianças do 1 ano, e entrevista com professores. A pesquisa apoiou-se na Lei sobre as Diretrizes e Bases da Educação Nacional de 1996 que pauta a educação do meio rural e nos autores Ivone Cella da Silva e José de Souza Martins. Conclui-se que o aprendizado implantado na escola rural em estudo é o mesmo da escola urbana, apesar de ter legislação específica em que a determinação é atender a realidade do meio do campo. Palavras-chave: escola rural; professores; lei de diretrizes e bases da educação nacional de 1996.