(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este trabalho teve como objetivo identificar as relações pedagógicas do letramento na Educação Infantil. Os dados foram coletados pela observação participativa, entrevistas e questionários, com 14 crianças, uma professora, uma coordenadora e pais, em uma escola particular da cidade de Sinop-Mato Grosso. A pesquisa foi de caráter descritivo com abordagem qualitativa. Por meio da análise de conteúdo de Bardin, verificou-se como se dá o letramento respeitando as multiplicidades das crianças. Concluiu-se que, com respeito às crianças em vivenciar sua infância, o letramento pode ser desenvolvido de maneira equilibrada e tranquila com excelentes resultados. Palavras-chave: educação infantil; letramento; brincar.