(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo visa compreender as práticas pedagógicas na alfabetização de crianças com Transtorno do Espectro Autista. A pesquisa foi realizada em uma escola pública do município de Sinop, Mato Grosso, que atende crianças com autismo no ensino fundamental. A metodologia teve abordagem qualitativa, com observação participante, possibilitando analisar o contexto vivenciado pela professora e os obstáculos que enfrenta para alfabetizar este aluno, seguindo de entrevista semiestruturada com a professora da sala de aula. Os resultados da pesquisa apresentam a importância das adaptações nas atividades para o desenvolvimento do aluno com autismo. Palavras-chave: educação fundamental; autismo; práticas pedagógicas; professor; estudo de caso.