(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo objetiva discutir o espaço da diversidade sexual e de gênero nas aulas de biologia, procurando compreender quais as concepções do profissional docente dessa área em sua atuação com adolescentes do ensino médio. A pesquisa foi realizada em uma escola pública do município de Sinop, Mato Grosso. Para a metodologia utilizou-se do método qualitativo. Concluiu-se que mesmo que discutida em sua totalidade, ainda há necessidade de trabalhar a sexualidade dentro do campo da diversidade nas aulas de biologia, para que assim, rompa-se com preconceitos e intolerâncias e desta forma, tenha-se uma proposta pedagógica que visa o respeito às diferenças. Palavras-chave: educação; sexualidade; diversidade; adolescência.