(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
Esse artigo visa entender os comportamentos agressivos e afetivos na educação infantil. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa, juntamente com a observação participante, em uma escola municipal de Educação infantil no município de Sinop, Mato Grosso. Os autores que basearam esse estudo foram Henri Wallon, entre outros. Conclui-se que é importante a participação da família em todas as fases de desenvolvimento da criança, e como é de suma importância as relações família/escola, professor/família, professor/criança, família/criança, para que possam auxiliar da melhor forma possível a criança. Palavras-chave: educação Infantil; criança; comportamento agressivo e afetivo.