(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo visa compreender a prática de afeto e amorosidade na relação educador e educando no processo de ensino-aprendizagem nos anos iniciais do ensino fundamental de uma escola pública no município de Sinop Mato Grosso em 2019. A pesquisa delineou-se a partir de uma abordagem qualitativa, a partir da observação participante, seguida de entrevista semiestruturada com dois educandos e questionário para as respectivas educadoras. Conclui-se que as educadoras desenvolvem seus trabalhos, baseados numa relação afetuosa e amorosa tornando sua prática prazerosa com os educandos no ato de ensinar, proporcionando uma relação de respeito, diálogo e amor entre educador e educando. Palavras-chave: afeto; amorosidade; educador/educando; ensino-aprendizagem.