(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo propõe analisar as dificuldades enfrentadas por alunos do Ensino fundamental com o Transtorno Opositor Disruptivo no processo de ensino aprendizagem, tendo como referencial o autor Gustavo Teixeira. A pesquisa foi realizada em escolas da Rede Municipal de Sinop, Mato Grosso, com professores, coordenadoras e a mãe do aluno diagnosticado com o transtorno, por meio da pesquisa qualitativa, sendo aplicado a estes questionários semiestruturados. Concluiu-se que crianças com este transtorno pode apresentar comportamento e aprendizagem diferentes em determinadas disciplinas. Palavras-chave: transtorno opositor disruptivo; comportamento; aprendizagem.