(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este trabalho tem como objetivo constatar possíveis dificuldades que o grupo da terceira idade enfrenta ao se deparar com os avanços tecnológicos. Trata-se de uma pesquisa participante, onde foram ministradas aulas de informática básica a um grupo de idosos no período de março a dezembro de 2018. Motivou-se pelo interesse em oferecer novas oportunidades para promover a inclusão digital do idoso através do projeto Integração do idoso na era da informática. Conclui-se que a ressocialização dos idosos através do projeto, promoveu maior autonomia quanto as atividades cotidianas. Palavras-chave: idosos; tecnologia; informática básica.