(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
Este artigo objetivou-se discutir as relações de inclusão da criança com Síndrome de Down no ensino fundamental. A pesquisa foi realizada em uma escola pública do munícipio de Sinop, Mato Grosso no ano de 2019. Para a metodologia utilizou-se de abordagem qualitativa, com base em entrevistas semiestruturadas, questionários para colaboradores e observações. Concluiu-se que as relações inclusivas ocorrem de forma lenta, carecendo de um olhar atento, tanto da família quanto da escola. Desta forma, ambas as partes precisam empenhar-se para que ocorra a inclusão da criança com Síndrome de Down dentro do ambiente escolar. Palavras-chave: ensino fundamental; síndrome de Down; inclusão.