(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo investigar como os deficientes inserem-se na sociedade atual. Os pressupostos teóricos pautam-se nos Decretos 3.298, 13.146 e na Lei 10.098, como também em Stabironas. Assim, o foco principal é investigar se os portadores de deficiência possuem a acessibilidade que lhes é assegurada pela constituição, bem como analisar e se ainda há preconceito para com esses sujeitos. Para tanto, foram realizadas entrevistas semiestruturadas em forma de conversa livre. Os resultados mostram que ainda há um tratamento excludente da sociedade para com os deficientes, porém procuram gozar do direito que é constitucionalmente garantido. Palavras-chave: deficientes físicos; sociedade; direitos; constituição.