(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo refere-se ao processo de transição da educação infantil para o 1º ano do ensino fundamental. Teve como objetivo analisar os impactos presentes nesse processo e o distanciamento entre as práticas pedagógicas. Esta pesquisa foi um estudo de caso realizado no Município de Sinop, Mato Grosso. A metodologia utilizada foi de abordagem qualitativa. Fundamentou-se nos seguintes autores: Paulo Reglus Neves Freire, Sônia Kramer e Maria Carmem Silveira Barbosa. Conclui-se que os impactos presentes nesse processo estão relacionados as novas exigências devido as mudanças e ao desafio de unir o brincar com a alfabetização. Palavras-chave: 1º ano do ensino fundamental; educação infantil; impactos; transição.