(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo teve como objetivo analisar como as professoras compreendem a ludicidade na Educação Infantil. Esta pesquisa ocorreu em uma escola pública infantil de Sinop, Mato Grosso, 2019. A pesquisa foi bibliográfica, com entrevista e observações, perguntas semiestruturas e o aporte teórico principal foram os autores Jean Chateau e Janet R. Moyles. Ao final, conclui- se que a ludicidade está presente na sala de aula, entretanto o educador deve ter um olhar cuidadoso com as brincadeiras e jogos. Palavras-chave: educação infantil; criança; lúdico.