(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2021)
O presente artigo apresenta uma análise da influência da tecnologia digital da informação e comunicação (TDIC) e a importância do letramento digital na vida das crianças. O trabalho foi fundamentado em Magda Soares, Marcelo El Khouri Buzato e Gavin Dudeney. A coleta de dados foi realizada por meio de questionários com seis professores do Ensino Fundamental das escolas municipais das cidades de Sinop, Juara, Mirassol do Oeste e Tapurah, em Mato Grosso, no mês de junho do ano de 2021. Como resultados, evidenciam-se os desafios que os professores enfrentaram em realizar as aulas de forma online, a necessidade, por parte dos alunos, de recursos tecnológicos adequados e a ausência das famílias na vida educacional dos mesmos, causando impacto na aprendizagem.