(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo tem por objetivo apresentar uma compreensão sobre as interações afetivas advindas da inclusão de alunos com transtorno do espectro autista em séries iniciais do Ensino Fundamental. Os autores que embasam esta pesquisa são Aline Maira da Silva, Marion Leboyer, Paulo Liberalesso e Lucelmo Lacerda. A pesquisa foi realizada mediante abordagem qualitativa, por meio de entrevistas semiestruturadas com professoras da rede pública de educação da cidade de Sinop, Mato Grosso, no primeiro semestre de 2021. Os resultados da pesquisa apontam que é possível problematizar quais e como ocorrem as interações entre os alunos, e compreender a importância e as consequências dessas interações.