(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2021)
O artigo apresenta um recorte de um estudo de mestrado que investigou os usos e os significados dados pelas crianças aos espaços de uma instituição de Educação Infantil da Rede Municipal de Florianópolis. Para a realização da pesquisa tomamos a etnografia como metodologia e os instrumentos fotográficos e a construção de um diário de campo, para registros das ações e relações sociais das crianças. Nas análises, os modos como as crianças atuam no espaço da horta revelam as relações e sentidos que as crianças estabelecem com a natureza nos espaços da instituição educativa.