(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2021)
O presente artigo partiu de um recorte de um trabalho de conclusão do curso de pedagogia de 2013, da Faculdade da Fundação Educacional Araçatuba (FAC-FEA). A Educação Ambiental (EA) consiste na compreensão de conceitos e valores relacionados ao meio ambiente, abarca preservação e sustentabilidade. Neste sentido, a pesquisa objetiva propiciar a compreensão da realidade, promover ações para preservação da natureza e consumo consciente dos alunos do Ensino Fundamental. O procedimento metodológico contou com pesquisa de campo e pesquisa-ação, partindo das premissas definidas por René Barbier e Pedro Demo, no qual resultou no desenvolvimento positivo de uma horta orgânica.