(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2021)
O presente artigo tem como objetivo discutir como o sensibilizar um grupo de alunos por meio de ações de educação ambiental no ecoturismo. Para tanto, desenvolveu-se uma metodologia na qual se buscou proporcionar aos alunos espaços de troca de saberes, oportunizar o conhecimento dos pontos turísticos. A partir dessas propostas, foram analisados os registros, emergindo três conceitos: pertencimento ambiental, Educação Ambiental Estética e Ecoturismo. Nesse sentido, foi possível ampliar a consciência sobre a valorização ambiental local e o despertar da sensibilidade estética, reiterando a importância de a educação ambiental estar presente no ecoturismo como estratégia de sensibilização dos sujeitos.