Jogos digitais e o potencial pedagógico na educação infantil - Santos, Irene Kristoschik dos (Eventos Pedagógicos, 2022)
Este artigo apresenta uma investigação sobre os jogos digitais e sua utilização no processo de ensino - aprendizagem na educação infantil. A pesquisa tem como aporte teórico a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e José Manoel Moran. A metodologia utilizada consistiu em uma pesquisa bibliográfica com publicações de artigos indexados em revistas, teses, dissertações, comunicações orais e trabalhos de conclusão de curso, disponíveis nas bases de dados Capes, Scielo, Google acadêmico e Repositórios Acadêmicos, sendo um recorte temporal de dez anos, de 2010 a 2021. Concluiu-se que os jogos digitais possuem potencial pedagógico, podendo auxiliar no ensino aprendizagem na educação infantil.