A música e suas contribuições para o desenvolvimento socioafetivo e cognitivo na educação infantil - Dombski, Joseane Pall (Eventos Pedagógicos, 2022)
Esse artigo relata a importância da música e suas contribuições para o desenvolvimento socioafetivo e cognitivo de crianças na Educação Infantil, tendo como objetivo ressaltar o papel didático da música quando utilizada como recurso pedagógico. A pesquisa foi fundada teoricamente em Vera Pessagno Bréscia, Lev Semenovich Vygotsky e Henry Wallon. A metodologia baseou-se em uma abordagem qualitativa mediante entrevistas semiestruturadas com professores de uma escola de Educação Infantil, do município de Sinop/MT, realizadas no primeiro semestre de 2022. Conclui-se que a utilização da música na Educação infantil é uma ferramenta pedagógica capaz de viabilizar o desenvolvimento socioafetivo e cognitivo da criança.