A inquestionável beleza do cabelo afro:: diálogos e (des) conexões sobre o impacto do racismo na construção da identidade da mulher negra no Brasil - Santos, Leide Laura dos (Eventos Pedagógicos, 2022)
Esta pesquisa objetivou analisar o impacto do racismo na construção da identidade da mulher negra. Buscou-se nessa pesquisa, investigar o porquê de o cabelo afro ser visto e tratado com adjetivos pejorativos e refletir sobre os conflitos das relações raciais no Brasil. A partir de uma revisão bibliográfica e da transcrição de depoimentos de influenciadoras negras, que estão disponibilizados nas redes sociais chegou-se à conclusão que as mulheres negras enfrentam o preconceito e a discriminação estética e usam seus cabelos como um ato de resistir e lutar contra tudo isso e para mostrar ao mundo sua beleza.