Literatura negra produzida em Mato Grosso e a educação literária:: caminhos para a representatividade - Precioso, Adriana Lins; Faria, Helenice Joviano Roque de (Eventos Pedagógicos, 2023)
O presente texto busca apresentar produções de mulheres negras no estado de Mato Grosso, especificamente obras de Neusa Baptista Pinto, Luciene Carvalho e Helenice Faria, entre outras, como possibilidade de desenvolver trabalhos de educação literária e reverter o triste ranking que o estado de Mato Grosso/MT assume de primeiro lugar de racismo no país. Adotamos a metodologia de pesquisa bibliográfica e acreditamos que, via Literatura, é possível criar consciência e empatia, além de contemplar a obrigatoriedade da lei 10639/03 que promove a inclusão da História, Arte e Cultura afro-brasileira nos currículos das escolas brasileiras.