Inclusão da criança com transtorno do espectro autista (TEA) no ensino regular - Resende, Gabriela Santos Rocha (Eventos Pedagógicos, 2023)
O presente artigo apresenta uma pesquisa voltada a compreender como ocorre a inclusão da criança com Transtorno do Neurodesenvolvimento do Espectro conhecido como Transtorno do espectro autista (TEA). A metodologia baseou-se em abordagem qualitativa, por meio da análise de entrevistas realizadas com três professoras da primeira fase da Educação Infantil de uma Escola Municipal, no primeiro semestre de 2022. Analisou-se que as professoras encontraram algumas dificuldades em lidar com as características do transtorno e que precisam estar fundamentadas em uma linha de pensamento (currículo pedagógico) que oriente sua prática pedagógica para realizar o ensino de modo a oferecer ao aluno a possibilidade de desenvolvimento.