A prática de alfabetização na pandemia Covid-19:: o que dizem as professoras - Sousa, Keslen Mateus Bento de (Eventos Pedagógicos, 2023)
Este artigo aborda os desafios e as práticas pedagógicas de alfabetização adotadas por professoras durante a pandemia COVID-19 na educação básica e se foi possível alfabetizar nesse período. A pesquisa está embasada teoricamente em Magda Soares e Maria Rosário Longo Mortatti. Metodologicamente trata-se de uma pesquisa qualitativa, desenvolvida por meio de entrevista, aplicadas a duas professoras no primeiro semestre de 2022, sendo que uma professora atuou em uma escola municipal, e a outra em uma escola estadual, no ano de 2020. Os resultados mostram que é possível alfabetizar desde que tenha o envolvimento da família.