Desafios enfrentados pelos docentes em tempos de pandemia:: um olhar sobre a precarização do ensino híbrido e remoto - Ogawa, Michele Talita (Eventos Pedagógicos, 2023)
O presente trabalho aborda o processo de ensino/aprendizagem em um momento pandêmico e busca compreender como ocorreu a organização e prática do trabalho docente. O referencial teórico se baseou em Paulo Freire e José Carlos Libâneo. Foi realizado um levantamento de dados, de caráter qualitativo, com entrevistas estruturadas realizadas com quatro pedagogas que lecionaram na rede pública de ensino em Sinop/MT, nos níveis de Educação Infantil e Fundamental em 2021. Houve inúmeras dificuldades tanto técnicas quanto didáticas, que não se delimitam à uma conclusão, mas abre campo para um maior aprofundamento.