A importância do ensino da arte na educação de séries iniciais - Leão, Vanessa Costa Lima Ribeiro (Eventos Pedagógicos, 2023)
O presente artigo aborda a questão do fazer arte na educação no âmbito dos anos iniciais do ensino fundamental, com o objetivo de compreender como a arte é trabalhada. A fundamentação teórica é baseada nos referenciais da educação de anos iniciais do ensino fundamental BNCC – componente curricular Arte, e na autora Ana Mae Barbosa. Propor essa pesquisa com os professores do 1° ano do ensino fundamental em uma Escola Municipal de Educação Básica de Sinop, a metodologia abordada neste estudo se caracteriza como pesquisa qualitativa, onde será abordado o fazer arte, a importância do ensino de arte para os alunos e como se desenvolvem as atividades de ensino das artes. Conclui-se que o fazer arte na educação de séries iniciais no ensino fundamental pouco se é trabalhado em sala de aula, ou na escola, como observamos nas entrevistas.