AS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS EM UM CURSO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO:: os olhares dos docentes e discentes acerca da realidade - Martini, Emanuelle Luana; Oliveira, Paola Regina de (Eventos Pedagógicos, 2023)
Com o presente artigo temos por objetivo discutir as práticas pedagógicas utilizadas na educação superior a partir do olhar dos alunos como também dos próprios docentes de um curso de bacharelado em Sistemas da Informação. Para tal trabalho realizamos uma pesquisa de campo de caráter qualitativo, com a coleta de dados em uma instituição de ensino privada, por meio da Inovação Pedagógica como teoria que busca constituir o conhecimento da melhor forma na graduação e de autores que dialogam com essa perspectiva, tais como: Brisolla (2020), Cunha (2016, 2022), Ferraz (2021) e Franco (2012) que discutem o tema da nossa pesquisa. A partir das análises realizadas identificamos que as metodologias utilizadas pelos docentes surgem principalmente da experiência que tiveram como alunos na graduação e pós-graduação.