REFLEXÕES SOBRE AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM NO ENSINO SUPERIOR - Pereira Ribeiro, Marcos Vinicius; Santos, Aline Daniel dos; Santos, Franciele Soares dos (Eventos Pedagógicos, 2023)
Este trabalho apresenta considerações sobre o processo avaliativo a partir de reflexões sobre a percepção de 29 educandos, dos 3º anos do curso de Pedagogia, turmas matutino e noturno, da UNIOESTE, campus Francisco Beltrão-PR. O procedimento metodológico utilizado foi estudo bibliográfico e pesquisa de campo, articulando as concepções da avaliação e suas finalidades com os dados obtidos. Como resultado afirmamos que a avaliação tem cumprido seu papel apenas pela função escolar de aprovação ou reprovação do educando, o que impacta no desafio, de incluir os processos de avaliação formativa e diagnóstica, que visa cumprir com o papel de formação integral.