A IMPORTÂNCIA DA AVALIAÇÃO ACADÊMICA:: percepções sobre práticas e instrumentos avaliativos - Rocha, Edinilson Rodrigues da; Jacondino, Eduardo Nunes (Eventos Pedagógicos, 2023)
Este artigo tem por objetivo conhecer a prática educacional e os instrumentos de avaliação institucional aplicada pelos docentes aos acadêmicos segundo as percepções dos mesmos nas atividades de ensino em universidades. Assim, realizamos uma pesquisa de natureza qualitativa e utilizamos questionários como técnica de coleta de dados. Os sujeitos são docentes e acadêmicos dos Cursos de Direito e Pedagogia, de Universidades localizadas no Estado do Paraná e de São Paulo. Como método para análise dos dados, utilizamos a Análise de Conteúdo cujos achados permitem inferir que a prática docente e a avaliação utilizadas pelos docentes são variadas e em sua maioria demonstram preocupação com o ensino, com a aprendizagem.