DESAFIOS DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA EDUCAÇÃO SUPERIOR:: perspectivas a partir do terceiro espaço de formação - Silva, Patrícia da Rosa Louzada; Afonso, Mariangela Rosa; Pinheiro, Eraldo (Eventos Pedagógicos, 2023)
O estudo qualitativo tem como objetivo analisar a efetivação do terceiro espaço de formação, a partir do Estágio Curricular Supervisionado (ECS), em um curso de Licenciatura em Educação Física. Utilizamos a amostragem por Bola de Neve, com seis professores/as e três estagiários. As entrevistas foram apreciadas por meio da análise textual discursiva. Evidências apontam momentos de caracterização do terceiro espaço no contexto dos ECS, com fragilidade do mesmo pela sua descontinuidade. O estudo torna-se relevante a partir das contribuições dessa pesquisa às reflexões e futuros planejamentos dos ECS, uma vez que o terceiro espaço de formação se mostrou fragilizado.