HISTÓRIA DA IMPLANTAÇÃO DO ENSINO SUPERIOR EM JEQUIÉ-BA (1962-1977) - Santos, Cleide Selma Pereira dos; Lando, Janice Cassia (Eventos Pedagógicos, 2023)
Este artigo apresenta uma análise histórica do processo de implantação da Faculdade de Formação de Professores de Jequié (1962-1977). O recorte temporal indica o ano da lei que estabeleceu sua criação, e o ano em que suas atividades se iniciaram. Essa escrita se fundamenta na História cultural, na perspectiva de Chartier (2002); utiliza a concepção de reformas escolares de Viñao Frago (2006); além da história oral temática, conforme propõem Meihy e Holanda (2020). A citada faculdade emergiu em um contexto de reformas educacionais e foi responsável pela formação do professor polivalente para atuar no ensino de 1.º grau.