Educação em tempos de pandemia:: o acesso à tecnologia por alunos em situação de vulnerabilidade social durante a pandemia da COVID-19 - Moura, Daniele Silva (Eventos Pedagógicos, 2023)
Esta pesquisa aborda a acessibilidade a tecnologia por alunos de escolas públicas do município de Sinop, Mato Grosso, durante a pandemia do Coronavírus, buscando compreender as condições nas quais ocorreu este acesso. Foi realizado um levantamento de dados, utilizando-se abordagem qualitativa, sendo realizadas entrevistas semiestruturadas com famílias em situação de vulnerabilidade social, moradores de regiões periféricas, durante o ano de 2022. O embasamento teórico ancorou-se em Paulo Freire, Arilda Schmidt Godoy, Rosane Janczura. Identificou-se que o acesso a tecnologia não foi a ideal dentro do contexto das famílias pesquisadas. Conclui-se que esse acesso impactou e tornou mais desafiador o desenvolvimento educacional destes alunos.