IMPACTOS DA PANDEMIA COVID-19 NA ALFABETIZAÇÃO - Silva, Geane Pereira da (Eventos Pedagógicos, 2023)
Este artigo aborda os impactos da Covid-19 na alfabetização e busca compreender as estratégias utilizadas no processo de alfabetização pós pandemia. O referencial teórico baseou-se em Magda Becker Soares e Machado e Silva. A coleta de dados foi de cunho qualitativo, com entrevistas estruturadas realizadas no com professoras de escolas municipais de ensino fundamental distintas de Sinop-Mato Grosso, em 2023. Os desafios enfrentados pelas educadoras no processo de alfabetização pós-pandemia foram as desigualdades sociais e a falta de comprometimento das famílias, deste modo, foram realizados investimentos em reforço escolar e em formações continuadas para suprir as necessidades de construção de leitura e escrita no período pós-pandêmico.