A PREVENÇÃO A VIOLÊNCIA SEXUAL INFANTIL NAS ESCOLAS - Guia, Joyce Cristine da Silva (Eventos Pedagógicos, 2023)
O artigo trata-se de uma investigação sobre a violência sexual infantil e as medidas preventivas nas escolas, buscando compreender como gestores e professores têm lidado com denúncias e o que têm feito para minimizar esses casos. Optou-se por uma investigação de abordagem qualitativa, através da pesquisa de campo, por meio de entrevistas semiestruturadas com gestores e professores de duas instituições infantis da cidade de Sinop/MT. A pesquisa fundamentou-se em Suzana Braun, Maria Rita de Assis César, Maria Cecilia de Souza Minayo. Conclui-se que as medidas que são adotadas pelas escolas ainda são tímidas pelas dificuldades que os professores e gestores tem de lidar com essa questão no interior das escolas.