A UNIVERSIDADE DE SINOP SOB A ÓTICA DAS TRANSFORMAÇÕES PELA PANDEMIA:: o caso da UNEMAT/Câmpus de Sinop - Marquetto, Saionara (Eventos Pedagógicos, 2023)
Este artigo apresenta um estudo realizado na Universidade do Estado de Mato Grosso, com o objetivo de tecer um diagnóstico das alterações no curso das atividades no campus de Sinop, impostas pela COVID-19. A metodologia qualitativa foi utilizada juntamente com a pesquisa documental nos anuários da Universidade e demais documentos que regulamentam as ações que foram implementadas. Foi feita uma análise diagnóstica sobre a oferta de educação no período de 2019 a 2021, a distribuição de auxílios estudantis e a adesão dos estudantes aos estudos nos períodos pré e pós pandemia. Através do estudo foi possível concluir que a pandemia afetou significativamente a universidade, pelo aumento da evasão, a diminuição do número de graduados, como também a elaboração de novas propostas didático-pedagógicas pela universidade para responder à situação pandêmica atípica enfrentada.