A IMPORTÂNCIA DA IMAGEM E REPRESENTAÇÃO DO CORPO FEMININO PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE SEXUAL E REPRODUTIVA DE MULHERES ADOLESCENTES NO ESPAÇO ESCOLAR - Gonçalves, Jizéli Marciano; Rezende, Lorenna Cardoso (Eventos Pedagógicos, 2024)
Os adolescentes têm muitas dúvidas sobre as transformações do seu corpo, de modo que é importante a abordagem destas questões na escola. A pesquisa descreveu as ações para elaboração da cartilha “Promoção da saúde sexual e reprodutiva de adolescentes”, o seu uso nas aulas de Biologia do 1º ano do Ensino Médio e a entrevista dada por duas alunas. A utilização de imagens no ensino é importante para o aprendizado e pelos relatos das estudantes, concluímos que o material apresentado chamou atenção e auxiliou na compreensão do funcionamento do sistema reprodutor feminino, sanando várias curiosidades sobre os contraceptivos.