A VISÃO DE PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL SOBRE O MODELO DE BARRAS COMO ESTRATÉGIA PARA ENSINAR RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS - Barbosa, Edson Pereira; Zambiasi, Gislaine Aparecida Maria; Streit, Stela Maris Ferrari (Eventos Pedagógicos, 2024)
Este artigo tem como tema o Modelo de Barras como estratégia para ensinar Matemática e, por objetivo analisar a visão de professores que ensinam Matemática no ensino fundamental a respeito dos efeitos e contribuições dessa estratégia no ensino de resolução de problemas. A produção dos dados ocorreu com base em duas ações de formação continuada, nas quais os docentes conheceram, praticaram e aplicaram o modelo de barras, relataram suas experiências e avaliaram dois produtos educacionais. Considera-se o Modelo de Barras com potencial para promover reflexão e ressignificação do pensamento de professores a respeito do aprender e ensinar a resolver problemas.