ENSINO DE RADIAÇÃO ELETROMAGNÉTICA NÃO IONIZANTE E O DECLÍNIO POPULACIONAL DE ABELHAS:: uma proposta de produto educacional com práticas interdisciplinares - Silva, Crisilandia de Nave da; Wobeto, Carmen (Eventos Pedagógicos, 2024)
Alguns estudos apontaram efeitos deletérios da radiação não ionizante sobre as abelhas, os principais polinizadores da natureza. Neste estudo indagou-se sobre: Como desenvolver estratégias didáticas para sensibilização deste problema ambiental? Portanto, objetivou-se desenvolver um produto educacional no ensino das radiações não ionizante associadas ao declínio populacional das abelhas. Foram realizadas revisão bibliográfica, transposição didática e desenvolvimento de um material de apoio pedagógico (MAP) em modalidade remota no ensino médio. Identificou-se ausência de material educacional interdisciplinar sobre os efeitos das radiações não ionizantes em abelhas. Verificou-se que a estratégia interdisciplinar e contextualizada contribuiu para a sensibilização ambiental dos estudantes.