EGRESSOS NEGROS E BRANCOS DA EDUCAÇÃO SUPERIOR: diferenças e semelhanças latentes - Felicetti, Vera Lucia; Pauly, Evaldo Luis (Eventos Pedagógicos, 2024)
O ingresso e a conclusão da educação superior são, por um lado um desafio e por outro uma conquista. Este artigo objetiva identificar algumas características que influenciaram tanto na escolha do curso quanto na satisfação com a sua realização. A pesquisa quantitativa apresentada, teve 95 egressos respondentes. A análise realizada comparou as respostas entre egressos negros e brancos. Os resultados mostram que não houve relação estatisticamente significante entre negros e brancos, quando testados com a categoria administrativa da instituição na qual realizaram o ensino médio, com relação a escolaridade dos pais, as perspectivas que os levaram à escolha do curso e à satisfação com a formação conquistada.