ANSIEDADE: como afeta na aprendizagem na vida acadêmica? - Carmona, Pamela Lunardi (Eventos Pedagógicos, 2024)
O presente artigo tem como finalidade compreender como a ansiedade reflete na vida acadêmica do Curso de Pedagogia e as qual apoio é oferecido pelos gestores do curso, da Universidade do Estado de Mato Grosso. A abordagem é qualitativa com levantamento entrevistas semiestruturadas e questionários com discentes, psicólogo da universidade e professores. Como base referencial foram utilizados os autores: Thomas D. Borkovec, Ricardo da Costa Padovani, e John Locke. Conclui-se que os acadêmicos percebem diversos sinais como problemas para se concentrar, medo de não conseguir concluir as matérias na vida acadêmica.