BULLYING: a importância das intervenções metodológicas - Fonseca, Kalita Luana Noronha da (Eventos Pedagógicos, 2024)
O presente artigo aborda como é trabalhado o bullying nas escolas. Objetivou-se analisar se há práticas educativas e sua eficiência no combate e conscientização do tema. Fundamentou-se teoricamente em Aramis Lopes Neto, Waldemar Neto, Paulo Barros. O estudo foi realizado por meio de abordagem qualitativa, com pesquisa de campo, mediante aplicação de questionários a docentes de uma escola pública do município de Sinop-MT, no ano de 2023. Identificou-se que a temática é trabalhada e há apoio de psicólogo no combate ao bullying. Constatou-se que é preciso reforçar tais práticas, para alcançar melhores resultados, impedindo novas ocorrências, bem como identificar e sanar os já existentes.