REINVENTANDO A EDUCAÇÃO JUNTO À TECNOLOGIA: novas abordagens metodológicas - Santos, Thais Aguiar dos (Eventos Pedagógicos, 2024)
O presente artigo buscou compreender o impacto da pandemia de COVID-19 na educação, especialmente durante e após o retorno às atividades presenciais. Utilizando uma abordagem qualitativa e entrevistas semiestruturadas, o estudo teve como objetivo explorar a utilização da tecnologia em sala de aula durante a pandemia e como esse recurso está cada vez mais presente em sala de aula. O estudo foi conduzido principalmente por obras de Ana Lucia Godinho Lima, Eduardo Ferreira Chagas, Manoel Jarbas Vasconcelos Carvalho, Wildiana Kátia Monteiro Jovino e Valéria Cazetta. Os resultados revelaram a necessidade de adaptação por parte dos professores e destacaram o papel crucial da tecnologia na sala de aula. No entanto, observou-se uma defasagem significativa na alfabetização dos alunos.